Sobre los Marginalia en la Carta Apologética (1735) de Manuel Fernández Sidrón: Lecturas en latín y vernáculo de un franciscano canario - Francisco Salas Salgado (Hispania Sacra, 2009)
A los registros de diverso tipo que existen sobre los libros que conformaron muchas bibliotecas en Canarias, se añade la referencia precisa que en determinadas obras se puede encontrar. Es el caso de la Carta apologética (1735), obra debida al franciscano Manuel Fernández Sidrón, en cuyos márgenes existe todo un cúmulo de citas de autores y obras, del cual va a tratar el siguiente trabajo. Aunque es lógico considerar que esta obra tiene unos fines concretos, estas citas marginales descubren un universo de libros que no sólo tienen que ver con unos gustos de lecturas particulares, sino también generales.