Nuevos escenarios económicos en el Estado de México, ante la presencia del COVID-19 - José Francisco Monroy Gaytán; Milagros Campos Vargas; Cuauhtli Flores Lara (Persona y Sociedad, 2021)
El presente trabajo desarrolla un análisis regional de impacto referente a la caída de la actividad económica de los sectores con alta aportación de empleo en el Estado de México, esto, a consecuencia de la crisis generada por la pandemia COVID-19; El efecto inmediato en la dinámica económica de los subsectores no esenciales de mayor aportación de empleos en el Estado de México tendrán un impacto negativo de dimensiones extraordinarias en el corto y mediano plazo. Con los resultados, el trabajo propone una serie estrategias que reduzcan el impacto de estos subsectores a corto plazo, para incentivar e incrementar la actividad económica ante la nueva normalidad, en las zonas más afectadas de las actividades que tienen una mayor relevancia para el Estado de México.