REPRODUÇÕES FOTOGRÁFICAS DE PINTURAS - William Golino (Revista Brasileira de História & Ciências Sociais, 2015)
As reproduções fotográficas das pinturas, na maioria das publicações no Brasil, têm cortes, cores, matizes, luzes e proporções que as tornam completamente diferentes das obras originais, gerando um falso conhecimento das imagens e da história da produção artística. Somente as pinturas originais permitem a pesquisa e a construção de uma história da arte confiável.