FAKTOR -FAKTOR YANG MEMENGARUHI KINERJA KARYAWAN PADA PT PERKEBUNAN NUSANTARA XIV (UNIT PABRIK GULA TAKALAR) - Siti Nurannisa; Guntur Suryo Putro; Arfiany; Hikmah (Accounting Profession Journal (APAJI), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang memengaruhi kinerja karyawan pada PT Perkebunan Nusantara XIV (Unit Pabrik Gula Takalar). Penelitian ini dilakukan pada PT. Perkebunan Nusantara XIV dengan jumlah responden sebanyak 81 orang.  Dalam hal pengumpulan data teknik yang dilakukan yaitu dengan cara menyebarka koesioner terhadap karyawan dan dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda,uji F, uji T, Koefisien Determinasi. Berdasarkan  hasil  penelitian , variabel Motivasi Dan Kompensasi secara parsial berpengaruh terhadap kinerja karyawan,  dengan  ini  kedua hipotesis  yang  diajukan  dapat  diterima,  dan  dari kedua variabel yang paling berpengaruh adalah variabel kompensasi x2 yang memperoleh nilai t hitung = 4.141.