Rancang Bangun Mesin Uji Aus Berbasis ASTM G65 - Kurniawan Kurniawan; Yogi Elka Institan (JTRM, 2023)
Untuk mendukung penelitian material maju dibutuhkan sebuah mesin yang dapat melakukan pengujian keausan, salah satunya mengacu pada standar ASTM G65. Jurnal ini berisi proses pembuatan rancang bangun alat uji aus berbasis ASTM G65 dengan cakupan perancangan, pembangunan, validasi dan verifikasi.