Обобщённые коэффициенты корреляции и их применимость для определения свойств бетона при испытаниях - Petr Arleninov; Sergey Krylov; Polina Kalmakova; Marina Kornyushina (Academia: Архитектура и строительство, 2024)
Работа посвящена выявлению геометрического смысла коэффициента парной корреляции, а также множественного коэффициента корреляции. Сделаны широкие обобщения этих коэффициентов. Предложен новый вид множественного коэффициента корреляции - между набором независимых переменных и набором зависимых переменных. Приведены примеры использования предложенных обобщённых коэффициентов корреляции для определения свойств бетона при испытаниях. Показаны их преимущества перед обычными коэффициентами корреляции.