¿Dos verbos llegar en español? - Fernando López García (Estudios de Lingüística, 2016)
Nuestro objetivo es demostrar que en español el verbo llegar posee dos interpretaciones en función del Aspecto de los predicados en los que aparece: inacusativa combinado con sujetos no volitivos e inergativa combinado con sujetos volitivos. Primero esbozaremos el fenómeno de la Inacusatividad y describiremos los grupos VCE y VEA. A continuación, propondremos una justificada reducción del grupo de los VM a cuatro verbos semántico-cognitivamente primitivos, entre los que se encuentra llegar, para finalmente exponer las pruebas que sustentan sus dos posibles interpretaciones.