Contribución a la estratigrafía y litogénesis de la Isla de San Andrés - Hans Bürgl (Boletín Geológico, 1959)
Antes de terminar el mapa geológico de las Islas de San Andrés, Providencia y Santa Catalina (R. QUINTERO, 1960), se creyó oportuno revisar de nuevo la edad geológica de las rocas que constituyen la isla principal de San Andrés. Para este fin se colectó allí un buen número de muestras con Moluscos y Foraminíferos y se les comparó con formas recientes y sub-recientes de los alrededores de la isla. Se confirmó la sucesión estratigráfica establecida por E. HUBACH (1956):