A materialidade da imagem fotográfica em "Autorretrato para dias de dor" - Renata Voss Chagas (Art&Sensorium: Revista Interdisciplinar Internacional de Artes Visuais, 2020)
O presente texto trata do processo de criação do trabalho "Autorretrato para dias de dor" (2019) que é composto por fotografias capturadas em película em preto e branco reveladas quimicamente. Este trabalho faz parte do projeto de pesquisa intitulado "A materialidade da imagem e os processos artísticos contemporâneos" , contemplado pela Chamada Universal MCTI/CNPq Nº 01/2016 realizado pelo Grupo de Pesquisa Arte Hibrida na Escola de Belas Artes (EBA) da Universidade Federal da Bahia (UFBA). O texto aborda a criação na fotografia contemporânea e seu fazer direcionado para a materialidade da imagem fotográfica a partir de autores como Charlote Cotton, Andrea Müller-Pohle, Hans Ulrich Gumbretch e Martin Heidegger.