Reforma da Biblioteca Nacional - Jannice Monte-Mór (Ciência da Informação, 1972)
Evolução do conceito de biblioteca nacional,enfatizando os aspectos de cooperação e de integração de biblioteca nacional nos sistemas de informação. Histórico da Biblioteca Nacional do Rio de Janeiro e plano da reforma que está sendo levado a efeito a partir de 1971.