Miryam Rodríguez-Izquierdo Serrano, Primacy and subsidiarity in the EU - José Ramón Canedo Arrillaga (Estudios de Deusto, 2014)
El estudio al que se refiere la presente recensión pone en conjugación dos principios característicos del ordenamiento jurídico de la Unión Europea, el de primacía y el de subsidiariedad, que normalmente no se estudian de manera conjunta y relacionada, dado que, como reconoce la autora ambos tienen su origen en diferentes procesos: el primero, la primacía, es un proceso jurídico de aplicación de normas; el segundo, la subsidiariedad, en un proceso político de definición de ámbitos y límites para la integración. No obstante, esa falta aparente de sintonía no es obstáculo para este cualificado análisis conjunto, iluminador en multitud de aspectos. Publicación en línea: 27 noviembre 2014