¿Una segunda transición?: populismo y militarismo en América Latina - Gilberto Aranda; Susanne Gratius (Si Somos Americanos, 2024)
El populismo y el militarismo son fenómenos recurrentes en la historia reciente de América Latina. Partiendo de la hipótesis de transiciones democráticas fallidas en cuanto a la subordinación de los militares a la autoridad civil en el siglo XX, el artículo explora la relación entre transiciones democráticas, populismo y el papel de las Fuerzas Armadas y de Seguridad, para así contribuir al debate sobre la reciente hibridización y autocratización de América Latina.