Um modelo para avaliação de desempenho de professores universitários - Alexandre do Espírito Santo (Semina: Ciências Sociais e Humanas, 1980)
Sugere-se um modelo quadridimensional para avaliação de desempenho do professor universitário. As quatro dimensões abrangem as mais importantes atividades dos desempenhos profissional e acadêmico, no contexto universitário. O modelo enfatiza (1) a avaliação por coordenação grupai, em vez de controle; (2) mensuração através de diferentes instrumentos para diferentes atividades; e(3) uso de pradigmas emanados de grupos específicos a cada dimensão. A four-dimensional model for evaluation of university teacher's performance is suggested. The four dimensions of the model cover the most important activities involved in professional and academic work within universities. Application of the model emphasizes (1) evaluation through group coordination rather than trough control; (2) measurent of performance through different instruments applied to different activities, and (3) use of group standards relevant to each dimension.