Eventos reproductivos de vacas con diferente porcentaje de genes Bos taurus en el trópico mexicano - Rufino López Ordaz; Mario Díaz Hernández; José Guadalupe García Muñiz; Rafael Núñez Domínguez; Reyes López Ordaz; Pedro Arturo Martínez Hernández (Revista Mexicana de Ciencias Pecuarias, 2012)
El objetivo fue determinar el porcentaje óptimo de genes Bos taurus (BT) para edad al primer parto (EPP), días al primer servicio (DPS), días abiertos (DA) e intervalo entre partos (IEP) de vacas cruzadas. La información analizada se originó de 1,704 lactancias completas de 677 vacas desde 100 % Bos indicus (BI) hasta 100 % BT de un rancho lechero típico mexicano de Tabasco.