HONGOS ANAMORFOS ASOCIADOS A RESTOS VEGETALES DEL PARQUE ESTATAL “AGUA BLANCA”, MACUSPANA, TABASCO, MÉXICO - Karen Mart\u00EDnez-Rivera; Gabriela Heredia; Edmundo Rosique-Gil; Silvia Cappello (Acta Botanica Mexicana, 2014)
La riqueza fúngica de las áreas protegidas del estado de Tabasco ha sido pobremente estudiada. En su mayoría, las especies saprobias microscópicas aún se desconocen. La presente contribución tiene como objetivo documentar la composición de hongos anamorfos que proliferan en los restos vegetales de la selva del Parque Estatal “Agua Blanca”. En total se presentan 40 taxones, entre los cuales se incluyen 15 que no se conocían para México y 25 para el estado de Tabasco. De todos los registros nuevos a nivel nacional, junto con su descripción morfológica, se anexan ilustraciones, información sobre la distribución geográfica conocida y observaciones sobre sus caracteres de interés taxonómico.