Ensayo comparativo de tres catalizadores en la producción de metil parabeno - Haiver Galeano P.; Gerardo Rodríguez N.; Nelson Correa G.; Luis A. Caicedo (Ingeniería e Investigación, 1996)
En este artículo se presenta un estudio experimental para la producción de metil parabeno, se analiza la influencia del tipo y la cantidad de catalizador así como la relación molar en la mezcla reaccionante para esta reacción de esterificación. Se estudian como catalizadores el ácido sulfúrico y dos resinas de intercambio iónico, siendo el ácido sulfúrico el que muestra mayores rendimientos.