La utilidad de los datos georreferenciados con teléfonos móviles para las terapias psicoanalíticas y cognitivo conductuales - Carlos Ferrás (Boletín de la Asociación de Geógrafos Españoles, 2018)
Presentamos una reflexión sobre las aportaciones del análisis geográfico y los teléfonos móviles para las terapias psicosociales y sobre cuáles son las preguntas que deben formularse las investigaciones futuras. La producción de datos georreferenciados a través de los teléfonos móviles sobre la vida cotidiana de las personas abre grandes posibilidades para la terapia cognitivo conductual y para el psicoanálisis y la salud mental. Permite elaborar mapas de estados de ánimo que localizan lugares de estrés en la vida diaria de una persona; la cartografía de las emociones, la cartografía cognitiva de los lugares y de nuestros sentimientos.