Notas para a história da antropologia no Rio Grande do Sul (1940-1969) - Bernardo Lewgoy; Eduardo Bettiol Prado (Horizontes Antropológicos)
Resumo Este artigo discute a trajetória acadêmica da Antropologia no Rio Grande do Sul, Brasil, no período que vai de 1940 a 1969, Iniciada pelo padre Balduíno Rambo, botânico, teólogo e líder jesuíta local, a Antropologia no Rio Grande do Sul vai progressivamente transformando-se, de uma ênfase majoritária em arqueologia (inicialmente no molde “hard science”) para o perfil diversificado que a caracteriza a partir dos anos 70.