El hecho de enseñar igualdad entre mujeres y hombres. Un relato de acontecimientos - Víctor Amar Rodríguez (Voces de la educación, 2017)
Lejos de caer en el academicismo el relato de acontecimientos se abre a las intenciones explicativas de la historia actual, la microhistoria y la autobiografía como fuente de interpretación del conocimiento social, en este caso el hecho de enseñar igualdad entre mujeres y hombres en el contexto del tardofranquismo español.