Los tipos de Aphelinidae y Signiphoridae (Hymenoptera: Chalcidoidea) depositados en el Museo de La Plata, Argentina The Types of Aphelinidae and Signiphoridae (Hymenoptera: Chalcidoidea) Housed at the Museo de la Plata, Argentina - Marta S. LOIÁCONO; Fabiana E. GALLARDO; Cecilia B. MARGARÍA (Revista de la Sociedad Entomológica Argentina, 2003)
Fueron examinados y listados los 293 tipos de Aphelinidae y 24 de Signiphoridae depositados en el Museo de La Plata (División Entomología), para cada taxón se brinda la información actualizada acerca de los materiales tipo, datos de recolección y huéspedes. Estos tipos pertenecen a 30 especies y dos subespecies de Aphelinidae descriptas por los siguientes autores: Annecke & Insley (1), Blanchard (2), Compere (4), De Bach & Rosen (1), De Santis (21), y De Santis & Vidal Sarmiento de Regalía (1); y nueve especies de Signiphoridae descriptas por los siguientes autores: De Santis (6) y Kerrich (3). The 293 type specimens of Aphelinidae and 24 Signiphoridae (Chalcidoidea) housed at the Museo de La Plata (División Entomología) were examined and listed, providing update information on categories of types, data of collection and host. The types belong to 30 species and two subspecies of Aphelinidae described by the following authors: Annecke & Insley (1), Blanchard (2), Compere (4), De Bach & Rosen (1), De Santis (21), and De Santis & Vidal Sarmiento de Regalía (1); and nine species of Signiphoridae described by the following authors: De Santis (6) and Kerrich (3).