Emission probability under the dynamic Stark shift on the two-photon Mazer(动态Stark移动下的双光子Mazer的发射几率) - BAOLiang-hua(包良桦) (Zhejiang Daxue xuebao. Lixue ban, 2005)
随着激光冷却技术的发展，原子可冷却到质心运动作量子描述.自从1996年Scully等人首次研究了用超冷原子注入微波激射后，一种完全新型的诱导辐射Mazer便成了量子光学的研究热点.文章应用了“Mazer”的概念，提出了在动态Stark移动下的双光子Jaynes-Cummings模型.并在粒子数态、相干态下，计算了在一维方形模式函数下的发射几率.