Cálculo Integral de Gottfried Wilhelm von Leibniz - Thiago Dourado (Revista Brasileira de História da Matemática, 2022)
Neste trabalho apresentamos uma tradução do artigo “Sobre uma geometria altamente oculta e a análise dos indivisíveis e infinitos” de Gottfried Wilhelm von Leibniz, publicado na Acta Eruditorum, edição de junho de 1686 (número VI), tomado como o trabalho que fundou e aporesentou pela primeira vez o cálculo integral em bases gerais.