Crossmedia e transmedia: desafios do telejornalismo na era da convergência digital - Cristiane Finger Costa (Em Questão, 2012)
O sistema de TV digital, em implantação no Brasil, prevê a transmissão de imagens em alta definição, mobilidade, portabilidade e interatividade. A expectativa é que os conteúdos hoje veiculados na televisão possam, não apenas ser recebidos em aparelhos como laptops, tablets e celulares, mas também ser complementados ou até reinventados. O objetivo deste trabalho é discutir as expectativas de mudanças na produção do jornalismo audiovisual frente aos desafios da convergência e de fenômenos como a crossmedia e a transmedia, estudados, entre outros autores, por Jenkins(2009).