Algunas consideraciones sobre la estructura curricular de los programas de Economía en Colombia - Javier Andrés Castro Heredia; Leonardo Raffo López (Sociedad y Economía, 2016)
Este artículo expone algunas particularidades de las estructuras curriculares de los programasde Economía a partir del análisis cuantitativo de una muestra seleccionada concriterios de región y rendimiento en los exámenes de estado para los estudiantes deEconomía. De acuerdo con los resultados de los análisis de la estructura curricular delos programas de Economía, se observan convergencias entre las estructuras curricularescon unas pequeñas diferencias regionales. Esta creciente homogenización de currículospuede sugerir la existencia de una estrategia de líder-seguidor dentro de los programas deEconomía. Los programas tienden a imitar la estandarización de unos programas líderesnacionales para ofrecer currículos modernos, competentes, prestigiosos o de renombre,flexibles e integrales sin tener en cuenta sus propias especificidades o sellos diferenciadores.