“JUQUERY – LUGAR FORA DO MUNDO”: UMA ANÁLISE NARRATOLÓGICA SOBRE AS MEMÓRIAS DA LOUCURA - Camila Fortes Monte Franklin (Revista Alterjor, 2023)
O presente trabalho tem por objetivo analisar a produção de narrativas e a construção de sentidos sobre as memórias da loucura formadas pelo documentário “Juquery – Lugar Fora do Mundo”, dirigido por Alex Tajra, produzido pela Globo News e lançado em 2022. Através da Narratologia (MOTTA, 2005; BORGES, 2014), o artigo também visa apontar de que modos o jornalismo, enquanto ferramenta midiática, é capaz de ser instrumento de memória, ao mesmo tempo em que influencia no processo de esquecimento, silenciamento e apagamento, e de como o ato de narrar pode dar forma e construir novos sentidos sobre a loucura no tempo.