Aspectos controvertidos de la imagen corporal en los trastornos de la conducta alimentaria - ANA R. SEPÚLVEDA; JOSÉ A. LEÓN; JUAN BOTELLA (Clínica y Salud. Investigación Empírica en Psicología, 2004)
Este trabajo revisa los resultados de 31 estudios que evalúan de alguna forma la "alteración de la imagen corporal" en anorexia nerviosa y bulimia nerviosa a través de los métodos de evaluación perceptiva o los métodos de evaluación actitudinal. Los estudios presentan en la mayoría de los casos resultados contradictorios entre ellos. Los autores ofrecen una serie de explicaciones metodológicas y meta-analíticas para tratar de interpretar los resultados.