Еще раз о списке «100 книг» - Валентин Головин; Ольга Лучкина; Светлана Маслинская; Инна Сергиенко (Детские чтения, 2020)
Вочерке анализируется список «100 книг по истории культуре и литературе Российской федерации» (2013) в контексте истории рекомендательных библиографических списков литературы для детей и юношества.