LA LEÇON DE TITULESCU SUR L’INTANGIBILITE ET LA SP IRITUALISATION DES FRONTIERES - George G. POTRA (Annals: Series on History and Archaeology (Academy of Romanian Scientists), 2015)
D’une intuitive évidence, les frontières ne peuvent pas constituer une question qui relève exclusivement de l’histoire. Les considérations d’homme d’État de Nicolae Titulescu sur le principe de l’intégrité territoriale et l’impératif de l’intangibilité des frontières constituent, plus de trois quarts de siècles après, une grave invitation à réfléchir sur ce que l’on doit et que l’on peut faire pour écarter le droit de la force dans les relations internationales actuelles et faire place à la force du droit, partout et à jamais.