Hacia una reinterpretación de la ciencia normal: Kuhn y la física de su tiempo (1940-1951) - Juan Vicente Mayoral de Lucas (Asclepio: Revista de Historia de la Medicina y de la Ciencia, 2011)
Este artículo habla de la experiencia de Thomas Kuhn como físico: su educación en la disciplina, su servicio como experto durante la Segunda Guerra Mundial, y su investigación doctoral. Estudiamos un lapso de tiempo que va de 1940 a 1951. El objetivo en última instancia es ofrecer base empírica para valorar una afirmación como la de Mara Beller (1999), que dice que la descripción kuhniana de la ciencia normal está parcialmente basada en circunstancias y experiencias personales, no sólo en los datos históricos o en la evidencia disponible de la sociología de la ciencia. En este artículo se establece que dicha tesis es plausible.