Нейротрофический фактор мозга. Биологическая роль и клиническое значение - Алексей Львович Балашов; Александр Евгеньевич Блинов; Наталья Сергеевна Шульгина (University Therapeutic Journal, 2020)
В статье представлен анализ данных современной литературы, посвященной изучению нейротрофического фактора мозга (Bdnf). Bdnf способствует пролиферации, дифференцировке, поддержанию жизнеспособности и функционирования нейтрофилов, играет важную роль на этапах пренатального и постнатального нейрогенеза. Изучается роль нейротрофических факторов роста при различных нейродегенеративных, посттравматических, воспалительных заболеваниях мозга, сердечно сосудистых, офтальмологических и других заболеваниях.