La Teoría de las Demandas y Recursos Laborales: Nuevos Desarrollos en la Última Década - Arnold B. Bakker; Evangelia Demerouti; Ana Sanz-Vergel; Alfredo Rodríguez-Muñoz (Journal of Work and Organizational Psychology, 2023)

(untitled)
Este artículo realiza una descripción general de la teoría de las demandas y recursos laborales (DRL). Se describen los supuestos básicos y se destacan los nuevos hallazgos empíricos e innovaciones teóricas en relación con la teoría. Se analizan cuatro innovaciones principales de la última década, a saber: (a) el enfoque persona × situación de la DRL, (b) la teoría DRL multinivel, (c) nuevos enfoques proactivos en dicha teoría y (d) el modelo de recursos trabajo-hogar. Después de examinar las implicaciones prácticas, se profundiza en las posibles investigaciones futuras que incluyan intervenciones desde la teoría DRL, enfoques de equipo y demandas y recursos de otros ámbitos de la vida.