Crónica Parlamentaria del Congreso de los Diputados (Septiembre de 1984 - junio de 1985) - Manuel Delgado-Iribarren García-Campero (Revista de las Cortes Generales, 1985)
SUMARIO: I. Introducción.—II. Actividad legislativa.— II. 1. Resumen de actividad.—1) Iniciativa legislativa.—2) Procedimientos legislativos.—3) Convalidación de Decretos-Leyes.—4) Tramitación de Convenios internacionales.—II.2. Consideraciones de carácter general.—1) Materias abordadas.—2) Duración de la tramitación parlamentaria.—3) Incremento de los procedimientos legislativos especiales.—II.3. Algunas cuestiones de especial relevancia.— 1) La autorización para la adhesión de España a las Comunidades Europeas: la L. O. 10/ 1985 de 2 de agosto.—2) La extensión del ámbito material de la inmunidad parlamentaria: la L.O. 3/1985, de 29 de mayo.—3) La «ejecución» de la STC 800/83, sobre el proyecto de ley orgánica de reforma del artículo 417 bis del Código Penal.—4) La determinación del supuesto de «tratados internacionales que implican obligaciones financieras para la Hacienda Pública» (artículo 94.1) de la CE.).—5) La constitución de una de las Comisiones mixtas previstas en el artículo 74.2 de la CE.—III. Actividad de información y control.—III.1. Resumen de actividad. 1) Solicitudes de informe.—2) Preguntas.—3) Interpelaciones.—4) Comunicaciones del Gobierno.—5) Proposiciones no de ley.—6) Comisiones de investigación.—IV. Relaciones con otros Órganos Constitucionales: Consejo General del Poder Judicial.