Algunos secretos del documento nacional de identidad español: una aplicación de la aritmética modular a códigos detectores de errores - Ramon Esteban Romero (Modelling in Science Education and Learning, 2016)
Presentamos algunos caracteres y dígitos de control que aparecen en el documento nacional de identidad español como ejemplo de aplicación de la aritmética modular al diseño de códigos detectores de errores. Esta actividad se ha desarrollado dentro del programa ESTALMAT de estímulo del talento matemático y en los campus científicos de verano organizados por VLC/Campus.