LEUCOSE ENZOÓTICA BOVINA EM BOVINOS PRODUTORES DE LEITE IMPORTADOS DO URUGUAI - CARLOS WILLI VAN DER LAAN; TELMO VIDOR; FÁTIMA MARTINS BRAGA; DANIZA HALFEN; SILVIA DE OLIVEIRA HÜBNER (Pesquisa Agropecuária Gaúcha, 1999)
Durante o período de 1992 a 1997 foram analisadas 19 774 amostras de soro provenientes de bovinos importadas do Uruguai, pelo estado do Rio Grande do Sul, Brasil, através da prova de imunodifusão em ágar gel para detecção de anticorpos contra o vírus da leucose bovina (BLV). Das 19 774 amostras, 3225 (16,30%) foram identificadas como positivas. Os resultados indicam a necessidade de assegurar a importação somente de bovinos negativos para o BLV e da implementação de medidas de controle no Brasil.