Cobertura de la vacunación antigripal en los farmacéuticos comunitarios: razones aportadas y absentismo relacionado. Predisposición a vacunar a la población - Vicente Javier Baixauli-Fernández; Mónica Alacreu-García; María Teresa Climent-Catalá; Luis Salar-Ibáñez; Rosa Prats-Mas; Cristina Aparicio-Cercós (Farmacéuticos Comunitarios, 2021)
Introducción: la vacuna antigripal está indicada entre el personal sanitario, aunque la cobertura antigripal en farmacéuticos comunitarios españoles actualmente se desconoce. Este trabajo pretende averiguar esta cobertura, las causas de los farmacéuticos para vacunarse o no de la gripe, el absentismo laboral que les ocasiona, si recomiendan la vacunación antigripal entre los grupos de riesgo y su disposición a administrarla en la farmacia.