Rede Social, Apropriação e Aprendizagem de Alunos Universitários - Eduardo S. Junqueira; Carolina Bentes Sales (Educação em Foco, 2018)
O trabalho descreve criação em metadesign e a utilização de uma rede social virtual, de fins educativos, por alunos universitários. O uso da rede abrangeu pesquisas direcionadas, publicação de conteúdos e debates. O processo foi documentado por relatórios, questionários e entrevistas. Resultados indicam a autonomia e ações de apropriação dos alunos, que publicaram imagens e conteúdos de seu próprio interesse, sem a demanda do professor, dentre outras ações. Conclui-se que o processo de metadesign colaborou para a identificação deles com a rede, bem como para a apropriação tecnológica, o que otimizou o uso da rede, resultando em melhorias na aprendizagem.