Clínica alucinatoria secundaria a enfermedad médica: características clínicas y manejo - M. Olivé Gadea; V. Pérez Rodríguez; E. Caronna; A. Rodríguez Urrutia (Psicosomática y Psiquiatría, 2021)
Las alucinaciones son percepciones en ausencia del estímulo sensorial causal correspondiente. Son un síntoma característico de los trastornos psicóticos, aunque también aparecen en otras patologías como en trastornos afectivos o clínica disociativa, así como en múltiples entidades de base orgánica, principalmente en forma de alteraciones sensoperceptivas de tipo visual. En esta revisión se describirán las características de las alucinaciones que aparecen en el contexto de enfermedades neurológicas o en patologías que afectan a los órganos de los sentidos, así como el manejo de los cuadros más frecuentes.