Experiências formativas de professores surdos em um Curso Médio Normal: o contexto de uma escola pública bilíngue para surdos - Cleidi Lovatto Pires; Márcia Lise Lunardi-Lazzarin (Revista Digital de Políticas Lingüísticas, 2021)
Este artigo está ancorado a uma perspectiva pós-estruturalista e discute aspectos de uma pesquisa no campo da educação de surdos, que tem por objetivo problematizar a formação de professores surdos em um Curso Normal de Nível Médio desenvolvido na Escola Estadual de Educação Especial Dr. Reinaldo Fernando Coser (Santa Maria/RS/Brasil). A intenção é compreender as estratégias de formação de professores surdos a partir de uma rede discursiva, produzida por um conjunto de documentos da escola que apresentam os modos de ver, narrar e conduzir a formação de estudantes surdos. Nesse sentido, é possível compreender a formação como uma artesania surda pensada para o ofício do professor surdo, em que a centralidade está na visualidade.