EnziSoft: tutorial de apoyo para la enseñanza-aprendizaje de las enzimas EnziSoft: support tutorial for the teaching and learning of enzymes - Bernardo Fonseca Elías; Maricela Peña Fernández; María Elena Jiménez Arias; Rodolfo Hernández Soler (Medisan, 2010)
EnziSoft es un programa informático educativo de tipo tutorial, realizado por medio del CMS Joomla con html, PHP, MySQL y otras herramientas básicas, tales como: Macromedia Dreamweaver 8, Macromedia Flash 8, Abby Fine Reader 8, Hot Potatoes 6 y Adobe Photoshop 8. Dirigido a estudiantes de medicina, médicos en formación, residentes de la especialidad de bioquímica clínica, docentes de la materia, investigadores y profesionales de la salud en general, facilita comprender y ejercitar lo relacionado con las enzimas en la asignatura de Bioquímica, si bien puede ser utilizado para otros contenidos, previa adecuación de los temas. Incluye también videos, curiosidades, material de consulta actualizado y un glosario de términos, por lo cual constituye un recurso de aprendizaje auxiliar que permite integrar conocimientos y se caracteriza por ser sencillo y de fácil navegación; ventajas muy apreciadas por alumnos y profesores. EnziSoft is an educational software of tutorial type conducted by means of the CMS Joomla with html, PHP, MySQL and other basic tools, such as Macromedia Dreamweaver 8, Macromedia Flash 8, Abby Fine Reader 8, Hot Potatoes 6 and Adobe Photoshop 8. Designed for medical students, doctors in training, and residents in the specialty of clinical biochemistry, teachers of this subject, researchers and health professionals in general, it facilitates the understanding and teaching of all aspects related to the enzymes in the biochemistry subject, although it can be used for other contents with previous adequacy of the topics. It also includes videos, curiosities, updated reference materials and a glossary of terms, reason why it is an auxiliary learning resource, which can integrate knowledge, characterized by being simple and easy to navigate; advantages appreciated by students and teachers.