Jornalismo Estudantil e Políticas Culturais da Juventude: a experiência do Clube do Jornal - Alexandre Barbalho; Francisco Alexandre Sousa (Revista Eco-Pós, 2009)
Resumo: Este artigo discute sobre as relações entre jornalismo estudantil e as políticas culturais da juventude a partir da experiência do projeto Clube do Jornal nas escolas de ensino médio da rede pública estadual de Maracanaú, cidade industrial situada na região metropolitana de Fortaleza. Após a introdução, onde se apresenta o conceito de política cultural, é feita, na primeira parte, uma discussão do entendimento de juventude como minoria. Na segunda parte, são abordadas as pautas político-culturais e suas estratégias discursivas nas referidas produções jornalísticas entre 2004-2005.