Análisis interrelacionado de las insuficiencias del proceso de planeación estratégica en empresas de Jalisco - Silvio Hernández Cotón; José Sánchez Gutiérrez (Mercados y Negocios, 2016)
En este artículo presentamos los análisis interrelacionados de los procesos de planeación estratégica con los procesos de organización y desarrollo cultural de la empresa, y con los procesos de gestión de los recursos humanos, en 89 empresas de Jalisco investigadas. En él se sintetizan los resultados de 69 variables investigadas, ponderadas con las observaciones y experiencias de los investigadores, así como la integración de los cuatro acápites de investigación efectuados. Se presentan 15 conclusiones, agrupadas en tres aspectos: