A FUNÇÃO PEDAGÓGICA DAS MEDIDAS SOCIOEDUCATIVAS EM MEIO ABERTO - ALINE DOS SANTOS ARAUJO; PRISCILA REGINA DAIUTO (UNINGÁ Review, 2017)
Este artigo buscou destacar a importância de se falar sobre a função pedagógica das medidas em meio aberto de liberdade assistida e Prestação de Serviço à comunidade. Os objetivos do trabalho foram de entender a história do ECA e das medidas socioeducativas, o que são as medidas de liberdade assistida e Prestação de serviço à Comunidade, e sua função pedagógica. A metodologia utilizada foi a revisão bibliográfica. Dentre as conclusões, salienta-se que é imprescindível que os profissionais tenham o conhecimento da função pedagógica das medidas socioeducativas para poder executa-la com essa finalidade, e para que as medidas de LA e PSC possam ter uma finalidade educativa, é importante o amparo, envolvimento dos profissionais, da família e da comunidade no momento do cumprimento da medida pelo adolescente.