A INTERTEXTUALIDADE EM CEM ANOS DE SOLIDÃO, DE GABRIEL GARCÍA MÁRQUEZ - Margareth Torres de Alencar Costa; Thiago de Sousa Amorim (Linguagem em Foco, 2019)
O objetivo deste estudo é mostrar as marcas da intertextualidade mítica presentes em Cem anos de solidão, de Gabriel García Márquez, escritor colombiano que narra a saga da família Buendía-Iguarán. A fim de alcançar nosso objetivo, lançamos mão do seguinte suporte teórico voltado à discussão da intertextualidade a partir da contribuição de Koch (2004; 2007), Melo (2010), Fairclough (2001), entre outros teóricos que se fizeram necessários. Assim, partimos do seguinte questionamento: Quais as marcas de intertextualidade presentes em Cem anos de solidão? Os resultados obtidos mostraram que a obra produzida por García Márquez está eivada de intertextualidade oriunda das narrativas do mito cosmogônico, lendas e paródias.