Pons Asinorum para a Lógica Proposicional Clássica - Frank Thomas Sautter (Principia: An International Journal of Epistemology, 2023)
A Lógica Contemporânea dá pouca ou, mesmo, nenhuma atenção à construção de argumentos para uma conclusão dada, diferentemente do que ocorre nos Analíticos Anteriores, de Aristóteles. O procedimento de Aristóteles foi, posteriormente, compilado sob a forma de um diagrama lógico conhecido como “Ponte de Asnos” (Pons Asinorum). Neste trabalho proponho um procedimento para a construção de argumentos para uma dada conclusão, no âmbito da Lógica Proposicional Clássica, abstraído do procedimento de Aristóteles. Utilizo a noção de informação semântica como fio de Ariadne para a obtenção do procedimento.