Incorporação tecnológica no controle do câncer - Karina Martins Santana; Andréia Cristina de Melo; William de Oliveira Avellar (Revista Brasileira de Cancerologia, 2023)
A incorporação tecnológica é etapa integrante do processo interativo da pesquisa e das inovações de bens e serviços1. Nessa perspectiva, ela possui características de inovação por trazer em seu escopo potenciais mudanças que podem gerar novos produtos, processos e métodos, convertendo-se em benefícios sanitários, sociais e econômicos para a sociedade em geral, como reduções de custos no tratamento de doenças, aumento de produtividade e competitividade nas empresas e, sobretudo, melhorias na qualidade de produtos e serviços que são ofertados. É importante lembrar que o processo de incorporação de novas tecnologias nos mais diversos cenários envolve o aperfeiçoamento de estruturas gerenciais e operacionais, rotinas e procedimentos técnicos, dentre outros.