Fatos clínicos psicanalíticos no atendimento à criança - Maria Elizabeth Barreto Tavares dos Reis; Paola Namie Dziedzic Ynuyama (Plural, 2023)
Na literatura contemporânea existe um vasto material sobre o atendimento psicanalítico às crianças, entretanto poucos trabalhos versam diretamente sobre os fatos clínicos psicanalíticos construídos nesse contexto. O objetivo do estudo consistiu em realizar o levantamento de fatos clínicos relativos ao atendimento de crianças na clínica psicanalítica localizados em artigos on-line. Realizou-se uma revisão integrativa de literatura, considerando o período de 2010-2020. Foram selecionados 30 artigos que atenderam aos critérios de inclusão e exclusão. A análise culminou em quatro categorias temáticas: diagnóstico de TEA, condição de adoção ou abandono, abuso sexual e sintomas decorrentes da problemática familiar, as quais contemplaram duas subcategorias: fatos clínicos psicanalíticos referentes aos sintomas e fatos clínicos psicanalíticos relacionados ao manejo.