Breves reflexiones en torno al control externo administrativo y sus consecuencias en la República Argentina - Miriam Mabel Ivanega (Revista Estudios Socio-Jurídicos, 2010)
Este artículo contiene una reflexión sobre la Ley 24.156 sobre administración financiera y sistemas de control de la República Argenti na, que puede ser aplicable a otros países. El control público externo debe, de un lado, no sólo exigir el cumplimiento de la ley sino ser también el primero en cumplirla y, por otro,  debe ser útil  a la sociedad, es decir, comprometerse con el bien común y en forma más es pecífica,   ser  efectivo,   independiente,   transparente  y oportuno.