La religión del cuerpo-mercancía: ¿un nuevo opio del pueblo? - Fabien Ollier (Arxius de Ciències Socials, 2024)
La explotación mercantil o más precisamente la gestión capitalista total del cuerpo humano erige a este como una divinidad universal. La consecuencia directa de este capitalismo corporal generalizado es la despolitización masiva del cuerpo y, muchas veces, de la reflexión que se le dedica. En este artículo, se busca indagar sobre las actuales prácticas de modificaciones corporales en el marco de los cambios en los regímenes de gobernabilidad neoliberal en estas últimas décadas. Esta reflexión es guiada por la revisión de textos centrales de la teoría crítica.