Флористические находки в Прикаспийском регионе (юг европейской части России, Западный Казахстан, Туркменистан) - Александр Викторович Павленко; Алексей Павлович Лактионов; Андрей Юрьевич Королюк; Саягуль Гусмановна Ахмеденова; Денис Германович Мельников (Turczaninowia, 2023)
Приводятся данные о новых находках 10 видов сосудистых растений, существенно расширяющих сведения об их распространении. Для флоры Туркменистана приводятся 3 вида. Впервые в западной части хребта Кугитанг отмечены Phlomoides kaufmanniana и Origanum tyttanthum. В Юго-Западном Копетдаге обнаружен Ammi majus. Для Западно-Казахстанской области Казахстана впервые приводится Ferula lehmannii, а для Атырауской области – F. karelinii. На юге Российской Федерации впервые для Ростовской области отмечены 2 новых вида (Ofaiston monandrum и Helichrysum nogaicum) и 3 новых вида впервые отмечены для Республики Калмыкия (Stipa cretacea, Arabis auriculata, Astragalus psiloglottis). Нахождение новых таксонов на территории Ростовской области и в Республике Калмыкия может быть связано с недостаточной изученностью флоры. Представительрода Ammi является новинкой для флоры Средней Азии.