Família e as formas de proteção social primária aos idosos - Solange Maria Teixeira (Kairós Gerontologia, 2010)
O objetivo deste artigo é identificar as mudanças importantes na dinâmica das famílias trazidas pelo envelhecimento populacional e, mais especificamente, as mudanças na composição das famílias com idosos ou de idosos que freqüentam o Programa Terceira idade em Ação – PTIA/UFPI, bem como explicitar como se efetivam as contribuições da família para a proteção social dos idosos e destes para com as gerações mais jovens. Palavras-chave: família; idosos; proteção social.